Eberhardt Frères soutient les kayakistes

Le distributeur des marques Liebherr (froid), Falmec (aspiration) et Asko (cuisson) soutient plusieurs kayakistes français qui ont brillé lors des championnats du monde.

Depuis 2004, Eberhardt Frères s’est engagé à soutenir des sportifs de haut niveau en Canoë-kayak. Il y avait, à l’époque, le futur médaillé d’or Tony Estanguet, Faïence Lefevre (médaille de bronze en K1H) et Benoît Peschier (médaille d’or en K1H). « Ce sport a été choisi car ses valeurs correspondent à celles de la société : sport de pleine nature, donc axé sur l’écologie, sans dopage et avec de très bons résultats à l’international malgré des moyens fédéraux limités, soulignant ainsi la valeur de l’engagement des hommes et des femmes pour obtenir le meilleur » explique Franck Pellé, Directeur général Commerce. En 2012, Emilie Fer et Tony Estanguet sont revenus avec une médaille d’or. « Les pessimistes n’ont qu’à bien se tenir ! Quelle engagement, quel réussite et quel exemple pour nos collaborateurs et nos clients » ajoute Franck Pellé.Championnat du monde 2014
Le week-end dernier se déroulaient, à Deep Creek aux USA (200 km Ouest de Washington), les Championnats du Monde de Canoë-kayak. Les 3 athlètes soutenus par Eberhardt Frères ont été sélectionnés pour y participer. « J’ai eu la chance de les voir naviguer » complète Franck Pellé, lui même ancien kayakiste de haut niveau. Voici le résumé des performances des athlètes soutenus. émilie Fer, en K1D, a manqué sa finale en course individuelle mais prend la médaille d’or par équipe. Elle n’a pas atteint son objectif individuel mais clôture une excellente saison durant laquelle elle a remporté presque toutes les compétitions. Denis Gargaud, en C1H, a de son côté loupé le podium en individuel mais remporte aussi l’or par équipe. Sébastien Combot est médaille d’argent en course individuelle et l’or par équipe (K1H). Deux très belles récompenses amplement méritées. La France termine première nation de ces championnats du Monde avec les autres médailles suivantes : Boris Neveu médaille d’or en individuel et par équipe, Mathieu Biazizzo médaille d’argent en individuel et l’or par équipe. La France occupe donc les 3 place du podium en K1H, le C2H Picco-Biso remporte la médaille d’argent et la médaille d’or par équipe. Bref, une bien belle moisson de médailles d’argent et d’or!